注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中追梦博客

别中还梦别,悲后更生悲。觉梦俱千里,追随难再期。翻思梦里苦,却恨觉来迟。

 
 
 

日志

 
 

随笔 【61】 人的一生就像弓上箭 出去了就无法回头 《二》  

2014-06-10 21:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔  【61】  人的一生就像弓上箭  出去了就无法回头  《二》 - yunzzm - 云中追梦博客
随笔  【61】  人的一生就像弓上箭  出去了就无法回头  《二》 - yunzzm - 云中追梦博客随笔  【61】  人的一生就像弓上箭  出去了就无法回头  《二》 - yunzzm - 云中追梦博客 
               人不能再出生一次,也不能选择自己的出生的时间和人家,因而生命不可能重来。就如爱也不可能重来一样,因为人不可能让时光倒回,还能有那年少的时光和年少的情怀,有那初想见的美好如初。生活这块磨石也将你我磨得冷静与沉默,当初那些激扬文字,指点江山的壮志凌云也是黯然消退,当初那样纯洁浪漫又荡气回肠的情爱也被朴实平凡的生活代替。因而人不可也不能沉缅于过去而不能自拔,而是要与时俱进,再创人生和生命的精彩与辉煌。
  
  人生就是一张弓,就是一支箭。是一张需要不断拉满弦的弓,是一支不停射出永不停止的箭。
  
  生命的过程就是行动和等待的过程,就是成败得失悲欢离合的过程,就是不断进取、努力奋斗和创造的过程。“一分耕耘,一分收获。”那些想不劳而获的人,那些想投机取巧的人,他们的结局不是一贫一洗,就是徒劳无功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有那些勤奋耕耘的人,那些创新进取的人,才能收获成功和享受品尝到成功的喜悦与滋味,他们的生命之箭才能射中生活的靶子和他们的理想目标。
  
  人生犹如拉满了弦开弓的箭,箭在弦上,不得不发。开弓没有回头箭。既然如此,那就用全部的热情、才华与智慧,用一生的奋斗不止和永不停息的拚搏创造,让你我象那开弓箭一样一直前行,不达目标誓不罢休。百折不回,穿过层出不穷的困难与阻碍,越过重重的伤痛和无数的失败坎坷,一住无前朝着梦想飞奔,勇往直前地朝着我们的理想与目标飞射。

 
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017