注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中追梦博客

别中还梦别,悲后更生悲。觉梦俱千里,追随难再期。翻思梦里苦,却恨觉来迟。

 
 
 

日志

 
 

随笔 【54】 红尘一段心愿 《一》  

2014-06-06 18:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔  【54】  《二》 - yunzzm - 云中追梦博客
 
随笔  【54】  《二》 - yunzzm - 云中追梦博客
 
随笔  【54】  《二》 - yunzzm - 云中追梦博客
 
              夜已深,闻着淡淡地茶香,漫漫长夜有一份静养之心,此时没有一点矫饰和浮躁,忘却了一切得失,只有一份恬淡的心境。我是一个习惯在夜幕中独自寂寞的人,寂寞并不是一种颓废,只是给喧闹的白日寻找一个沉静的借口。
   ——小引
  一支笔,一卷书。轻携一曲悠古,翩跹于天涯彼岸。时光如絮。轻巧晕染季节的轮廓;手中书卷,翻覆一轮淡淡的伤悲。念在口里,捧在心上,不过是前世今生。尘世的喧嚣对我而言,只是过眼云烟。
  听一曲柔柔的音乐,总觉余音绕梁,心绪难平。悠扬完美的声线,总给人清新唯美的感觉,有残花掠过尘世的忧伤,有古朴渲染清香的典雅,一切都是恬淡素雅,不需修饰,但却能瞬间穿透内心,仿似看到了自己的前世今生。今生。我是这孤立红尘的漠然女子。平静安然地行走于浮生浮世,波澜不惊地遇见。

  回忆着那季的花开,小轩窗下怎堪菱花空瘦?漫数长长的一地落英缤纷,恍惚间砚边馨墨早已暗香盈袖,却难赋,欲语还休。掬一缕冷月清风,握一盏氤氲的香茗,让袅袅弥漫的清芬,将深深浅浅的伤痕抚成绝美的琴弦,低吟浅唱。
  人间的所有的得失,所有的聚散,其实都说一场梦幻,而我们明知道是梦,却依旧在梦里沉迷,不肯转醒。佛说:一切随缘,但我们深情守护的人,优势却不及一个转身、一个回眸。如果你不回眸,你的彼岸便是我无尽的天涯。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017