注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中追梦博客

别中还梦别,悲后更生悲。觉梦俱千里,追随难再期。翻思梦里苦,却恨觉来迟。

 
 
 

日志

 
 

情感 【73】 流水知音  

2014-08-12 20:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情感  【73】  流水知音 - yunzzm - 云中追梦博客 
情感  【73】  流水知音 - yunzzm - 云中追梦博客 
情感  【73】  流水知音 - yunzzm - 云中追梦博客
        喜欢花,喜欢玫瑰花的红艳浪漫,牡丹花的高雅雍容,海棠花的娇艳明媚,梅花的渊闳静雅。梅花的美丽,超越了时空和季节的羁绊,让我油然而生景仰之情。一朵花,该有怎样的尊严?在梅花的楚楚芳姿里,我看到了生命的尊严与力量。一朵花的柔弱与坚强,足以抵御所有的冰寒,这是怎样的姿态!看着那如盖而覆的冰雪下,纤纤的枝桠,吐艳的花瓣,含苞的花蕾,别有一番滋味在心头……
   让我认识了这个世界的真实。这个世界何以这样对待一朵花呢?我有点不解。这样的画面,实在让我有点不忍,祝福她们吧。和风容与,明日映天,于梅是多么遥远。梅花的傲然绽放,彰显了梅的品格,讴歌了生命的高贵与尊严。朔风冷雪,不能阻碍梅花的盛放,静静的西子湖畔,漫舞的雪花中,梅花兀自美丽和妖娆。高雅的姿态,醉人的芬芳,怡人清新的自然之美,滋养着每一个人的心灵,柔柔的美丽,晕染着七彩世界。明媚了心情,灿烂了季节。一切的艰难都将不再是艰难。你听,春天的脚步,如温暖的诗行,向我们走来。
 每每看到红梅迎雪吐艳,凌寒飘香,每每看到小石旁兀自生长的小草,每每看到山崖边青翠挺拔的植被,都会怦然心动,心生敬仰。为生命的坚忍,为这样的际遇和旷达。山野狂风恣意,山岭冷雨呼啸,从塞北到江南,它们葱茏依然,美丽而庄严。面对它们,我知道什么叫贫瘠,什么叫风骨,什么叫承受,什么叫生存,什么叫自强,什么叫果敢,什么叫淡雅,什么叫从容,什么叫自爱。梅花朵朵,梳理着花样年华,轻盈着梦想的脚步。
  喜欢读书,喜欢在静静流淌的音乐中,一卷在手,静静品读。书籍所给予我们的,绝不仅仅是知识那样简单。有两样东西,一天也离不开,那就是书籍和音乐。一本好书,温软着心房,润泽着时光。一卷在手,我们就得到了知己,得到了温暖,得到了慰藉;得到了支持,得到了力量,得到了暖阳。一卷在手,我们就不怕遥远,不怕迷茫,不受年龄的羁绊,追求梦想;一卷在手,我们就有了信念的支点,尊严的拐杖,心灵的依托。被接纳的温暖,被肯定的鼓励,相知相惜的感动,溢满心间。有如暖阳轻抚,让时光柔软,让日子轻盈,让我们的心也美好和明媚起来,足以抵御所有的寒冷。
碣石幽兰,流水潺潺,我们仿佛见到了兰花的清丽,闻到了淡雅的芬芳;又仿佛看见了,野岭之下,俞伯牙苦等钟子期的身影。琴声悠扬,曲意绵长,我们就像坐在历史的堤坝上,婉转舒缓的琴音,抚慰着我们。
  琴音悠悠,让夜晚越发的宁静。琴弦撩动着我们的情怀,让我们感知的这个世界也变得美好和温暖。碣石幽兰,流水知音,古琴清丽委婉的天籁梵韵中,聆听着古人的宠辱不惊,依然故我。典雅清净、悠远旷达。
  静水深流,闻喧享静。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017