注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中追梦博客

别中还梦别,悲后更生悲。觉梦俱千里,追随难再期。翻思梦里苦,却恨觉来迟。

 
 
 

日志

 
 

随笔 【74】 静下心来 品读自己 《二》  

2014-08-21 20:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔  【74】  静下心来  品读自己  《二》 - yunzzm - 云中追梦博客
 
         品读自己。唤醒我沉睡的那一部分感觉,培养一片思维的土壤。新的丰收就在歉收后的探索中回归,新的希望就在失望后的思考中实现。
   品读自己,通过静静思考。以一种洒脱的心态,平心静气地同自己的心灵进行对话。这个过程犹如一支画笔,蘸着我的笑声和泪水的墨,从我心灵的隐藏处起笔,一直涂染到我生活的外延。
   品读自己,才真正在意生命的价值,才真正地去理解失落的生命内涵,从失落中回过神来,再看看自己。我品读自己,检阅曾经有过的人生印迹,才发觉生活的忙碌和追求是一个个无边无际的省略号,许多被我人生省略掉的东西,恰就是我念念不忘的东西,而那些被曾经忽略了的东西在记忆中重新拾起来后,生活中就多了许多许多的后悔。
   品读自己,在反刍的过程中,将曾经的酸甜苦辣重新回味一遍,就发现得与失仅仅只是两种过程,不管在意与不在意,它们都会因境而生,许多耿耿于怀的东西,恰恰都是过眼烟云的往事,才发觉,得与失聚散匆匆,真正能够让心灵刻骨铭心的是:只要你时时替他人着想,你也就不会在别人的眼中消逝。
   品读自己。我发现人生如书,读不尽。人生如景,看不完……
   我相信生活是一首诗,每一段生命的路都有美丽的韵脚;我相信生活是一首歌,每一件成功都是好听的音符。我不仅仅要在快乐和悲伤时品读自己,即使我的心境如一泓秋水,并没有涟漪或是巨澜时,我也需要品读自己。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017